Кулинарный рецепт: Праздничный рис

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 17:03
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Праздничный рис


Праздничный рис

450 г тайского душистого риса,
750 мл воды,
400 мл консервированного кокосового молока,
4 ст. ложки масла,
2 зубка чеснока,
2 луковицы,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
1—2 спрессованных стебля лимонной травы,
соль.

Для украшения:

полоски омлета,
2 нарезанных свежих красных чили,
кусочки огурца,
ломтики помидора,
обжаренный во фритюре лук,
креветочные крекеры.

Рис несколько раз промыть в воде. Хорошо обсушить. В воке разогреть масло и слегка обжарить в нем нарубленный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками лук и куркуму на протяжении нескольких минут, не зажаривая их при этом до коричневого цвета.

Добавить рис и тщательно все продукты перемешать. Влить воду и кокосовое молоко, добавить лимонную траву, соль.

Смесь довести до кипения, хорошо перемешивая. Вок накрыть крышкой и готовить рис на слабом огне 15—20 мин до тех пор, пока вся жидкость из вока не испарится.

Снять вок с огня. Сверху накрыть вок кухонным полотенцем, а затем крышкой. Поставить вок в теплое место на 15 мин. Удалить из риса лимонную траву.

Выложить рис на сервировочное блюдо и украсить.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz