Кулинарный рецепт: Жаркое с острым тофу

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 22:41
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жаркое с острым тофу

Жаркое с острым тофу

300 г твердого тофу,
2 ч. ложки молотого тмина,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка молотого имбиря,
большая щепотка кайенского перца,
1 ст. ложка сахара,
растительное масло для жарки,
2 зубка чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 стручок сладкого красного и желтого перца,
250 г грибов с коричневыми шляпками,
1 большой нарезанный ломтиками кабачок,
100 г маленьких стручков зеленой фасоли,
50 г кедровых орехов,
1 ст. ложка лаймового сока,
1 ст. ложка прозрачного меда,
соль,
молотый черный перец.

Смешать тмин, паприку, имбирь, кайенский перец и сахар и приправить большим количеством соли и черного перца. Тофу нарезать кубиками и обвалять их в этой смеси.

В воке или большой сковороде разогреть немного масла и обжаривать в нем кубики тофу в течение 3—4 мин, изредка переворачивая кубики. Шумовкой вынуть тофу из вока. Промокнуть вок салфеткой.

Перец и кабачок нарезать ломтиками, грибы и стручки фасоли разрезать пополам.

В вок влить немного масла и обжарить в нем давленый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Добавить в вок все остальные овощи и обжаривать на умеренном огне в течение 6 мин, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Приправить обжаренные овощи солью и перцем.

В вок положить кусочки тофу, кедровые орехи, влить лаймовый сок и мед. Хорошенько прогреть и подавать.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz