Ризотто с овощами 100г риса, 400г разных овощей (петрушка, сельдерей, лук-порей, савойская капуста, морковь, лук, цветная капуста, зеленый горошек), 1 столовая ложка жира, 100г белых грибов или 50г шампиньонов, 1,5 стакана бешамелевого соуса. Рис промыть, залить кипятком, добавив его по объему вдвое больше, чем взято риса. Добавить чайную ложку жира, посолить и варить до тех пор, пока рис не впитает воду, после чего запечь в духовке. Овощи очистить, промыть. Сельдерей, петрушку, морковь и лук потереть на свекольной терке (с большими отверстиями), цветную капусту разделить на части, савойскую капусту пошинковать. Все овощи залить водой, добавить чайную ложку жира, посолить и тушить под крышкой. Шампиньоны и лук почистить, промыть, посечь, влить 3-4 столовые ложки воды, добавить 2 чайные ложки жира, посолить и тушить на протяжении 20 мин. Приготовить бешамелевый соус. Рис, шампиньоны и овощи перемешать с половиной соуса, если нужно — добавить кубики приправы для супов, растворенные в двух столовых ложках воды. Положить начинку в формочки, залить соусом и запечь. К рису можно добавить тушеные потроха домашней птицы, тогда хватит 200 г овощей.
|