Каша перловая рассыпчатая На 500 г перловой крупы (5 порций): 1,2—1,4 л воды (без замочки) и 0,7—0,9 л (с замочкой), 75 г сливочного масла, соль — по вкусу. Перловую крупу перебрать, промыть 2—3 раза в теплой воде, хорошо перетирая его руками, и один раз в горячей, опустить в кипящую посоленную воду и варить, изредка помешивая от дна. Когда крупа набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом, солью и сахаром и разложить по тарелкам. Вместо масла к каше можно подать стакан молока. После промывки перловую крупу иногда замачивают на 2—3 часа в холодной воде; варят ее 3—4 часа.
|