Кулинарный рецепт: Каша перловая рассыпчатая

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.05.2024, 03:59
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Каша перловая рассыпчатая


Каша перловая рассыпчатая

На 500 г перловой крупы (5 порций):
1,2—1,4 л воды (без замочки) и 0,7—0,9 л (с замочкой),
75 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть 2—3 раза в теплой воде, хорошо перетирая его руками, и один раз в горячей, опустить в кипящую посоленную воду и варить, изредка помешивая от дна. Когда крупа набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом, солью и сахаром и разложить по тарелкам. Вместо масла к каше можно подать стакан молока.
После промывки перловую крупу иногда замачивают на 2—3 часа в холодной воде; варят ее 3—4 часа.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz