Кулинарный рецепт: Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:00
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые


Каши пшенная, рисовая, ячневая и овсяная рассыпчатые

На 500 г пшена, риса, ячневой или овсяной крупы (5 порций:)

75 г сливочного масла,
10—25 г сахара,
соль — по вкусу;

воды:

для пшенной каши — 0,9—1 л,
ячневой и овсяной— 1,2—1,3 л,
рисовой— 1—1,2 л.

Пшено перебрать, промыть 2—3 раза в теплой воде, хорошо перетирая его руками, и один раз в горячей, опустить в кипящую посоленную воду и варить, изредка помешивая от дна. Когда крупа набухнет, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2 часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом, солью и сахаром и разложить по тарелкам. Вместо масла к каше можно подать стакан молока.

Так же приготовляют ячневую, овсяную и рисовую каши. Ячневую и овсяную крупу промывают в холодной или чуть теплой воде и варят 2—2 1/2 часа; рис моют в теплой воде и варят 1.25-1.5 часа.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz