Кулинарный рецепт: Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:34
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)


Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)

На 500 г гречневой крупы (5 порций):

для поджаренной— 0,9—1 л воды,
для неподжаренной — 0,7—0,8 л воды,
75 г сливочного масла,
соль—по вкусу.

Рассыпчатую кашу следует варить из лучшего сорта гречневой крупы — ядрицы. Ядрицу обжарить на сухой сковороде, слегка охладить, всыпать в бурно кипящую посоленную воду и варить, изредка помешивая. После того как крупа набухнет (поглотит всю воду), кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 2—2,5 часа. Если духового шкафа нет, кастрюлю с набухшей крупой поставить в сотейник с кипящей водой. Готовую кашу осторожно разрыхлить вилкой, положить в нее немного сливочного масла, окончательно заправить солью, разложить на горячие тарелки и подавать на стол.

Рассыпчатая каша из необжаренной крупы варится дольше, 5—6 часов. Для варки вязкой каши воды берется примерно в 1,5 раза больше, чем указано в рецептуре. Варится эта каша из необжаренной крупы.

Жидкую кашу делают из дробленой крупы — продела. Для ее приготовления воды берется в 3,5—4 раза больше, чем крупы. Варится жидкая каша всего 45—60 минут.

Гречневую кашу подают с молоком (1 стакан на порцию), со сметаной (30—40 г), с поджаренным репчатым луком (25 г), с крутым рубленым яйцом (1 шт.), с поджаренным шпиком (20 г) и луком (20 г), с обжаренными и рублеными мозгами или печенкой (по 40 г) и луком (25 г), с вареным рубленым и обжаренным ливером (75 г) и обжаренным луком (20 г), с отварными, рублеными и обжаренными белыми грибами (8—10 г сушеных грибов) и луком (10 г). Рассыпчатая каша часто подается и на гарнир к различным блюдам из жареного мяса, рыбы, домашней птицы и дичи.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz