Крупеник из гречневой крупы. Состав продуктов: на 1 стакан гречневой крупы — 200 г творога, 1 /2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 столовые ложки масла сливочного и сахара. В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку; размешать, добавив сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставить в духовой шкаф на 40—50 мин. Готовый крупеник полить растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
|