100 г кукурузной крупы, 2 небольших баклажана, 300 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, ½ стакана молока, ½ стакана воды, 1 ст. л. оливкового масла, пармезан, зелень петрушки, соль
Кукурузную крупу положить в чашу для варки круп. Влить кипящую воду и молоко, посолить и перемешать. Готовить в пароварке 55 минут (каша должна стать густой). Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Лук нарезать, обжарить в оливковом масле. Добавить баклажаны, тушить, перемешивая, до мягкости. Затем положить нарезанные помидоры (без кожицы) и мелко нарубленный чеснок. Тушить на слабом огне 10 минут, постоянно перемешивая. Кукурузную кашу подавать с баклажанным соусом, украсив тертым пармезаном и веточками петрушки.