Кулинарный рецепт: Бобовые в сметанном соусе с луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:09
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бобовые в сметанном соусе с луком

Бобовые в сметанном соусе с луком

На 500 г бобовых (5 порций):

150 г репчатого лука,
75 г сливочного масла или шпика,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
50 г зелени петрушки или 25 г укропа,

для соуса:

200—400 г сметаны,
30 г муки,
25 г сливочного масла;
соль и красный молотый перец — по вкусу.

Отварить фасоль или чечевицу. Приготовить сметанный соус. Репчатый лук мелко изрубить и обжарить со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками шпиком; влить к нему уксус и, закрыв сотейник крышкой, кипятить все 4—5 минут на слабом огне. Затем сюда же влить сметанный соус и, помешивая, варить 10—15 минут (до размягчения лука). В готовый соус положить вареные бобовые, прокипятить, заправить по вкусу солью и красным молотым перцем.
При подаче на стол бобовые уложить на тарелки или в глубокие салатники и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz