Кулинарный рецепт: Бобовые в молочном соусе с луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:50
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бобовые в молочном соусе с луком

Бобовые в молочном соусе с луком

На 500 г фасоли или чечевицы (5 порций):

150 г лука-порея или репчатого лука,
75 г сливочного масла или шпика,
50 г зелени петрушки или 25 г укропа;

для соуса:

1—2 стакана молока,
30 г муки,
25 г сливочного масла;
10 г сахара,
соль и красный молотый перец — по вкусу.

Отварить фасоль или чечевицу. Лук-порей или репчатый лук нарезать мелкими квадратиками и, изредка помешивая, тушить на слабом огне со сливочным маслом или нарезанным мелкими кубиками шпиком, не допуская поджаривания. Приготовить молочный соус, положить в него тушеный лук и варить 8—10 минут до размягчения лука. Затем сюда же положить вареную фасоль или чечевицу, все прокипятить и заправить по вкусу солью, сахаром и красным молотым перцем.

Перед подачей на стол бобовые уложить на тарелку или в салатник, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz