Кулинарный рецепт: Бобовые с тыквой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 01:40
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бобовые с тыквой

Бобовые с тыквой

На 500 г бобовых (6 порций):

900 г тыквы,
75—90 г репчатого лука,
120 г сливочного, топленого или подсолнечного масла,
1/2 дольки чеснока,
60 г зелени петрушки,
30 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Перебрать, промыть и залить холодной водой на 4—5 часов фасоль или чечевицу. Очистить от кожи и мякоти с семенами тыкву, нарезать ее кубиками (10—15 мм) и положить в кастрюлю. Добавить к ней нарубленный и обжаренный репчатый лук, немного воды (100 г на 1 кг очищенной тыквы), набухшую чечевицу или фасоль и, изредка помешивая, варить до размягчения бобовых. Готовую кашу заправить нарубленным и растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, солью, сливочным, топленым или подсолнечным маслом.
При подаче на стол бобовые уложить горкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz