Кулинарный рецепт: Фасоль или чечевица с помидорами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 14:59
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Фасоль или чечевица с помидорами

Фасоль или чечевица с помидорами

На 1 кг бобовых (8 порций):

1 кг свежих помидоров,
160 г шпика,
сливочного или растительного масла,
1/2 лимона или 1 г лимонной кислоты,
80 г зелени петрушки или 40 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Отварить фасоль или чечевицу. У свежих помидоров вырезать плодоножку и опустить их в кипящую воду. Когда кожица у выреза начнет отделяться от мякоти, помидоры вынуть из воды и снять с них кожицу. Помидоры разрезать пополам, и удалив семена, нарезать кусочками.

В глубоком сотейнике поджарить до желтоватого цвета мелко нарезанный шпик или растопить сливочное масло, положить туда нарезанные помидоры и, закрыв сотейник крышкой, кипятить их до размягчения. В получившийся соус положить сварившуюся фасоль или чечевицу, добавить сок лимона или лимонную кислоту, молотый перец и соль, все перемешать и прокипятить. Готовую кашу разложить по тарелкам и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Если блюдо подают холодным, то соус приготовляют на растительном масле. В томатный соус можно положить рубленый поджаренный лук, а также небольшое количество нарубленного и растертого с зеленью и солью чеснока. При отсутствии помидоров соус можно сделать с томатом-пастой или томатом-пюре.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz