Кулинарный рецепт: Чечевица с копченой грудинкой и луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 284


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 02:42
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чечевица с копченой грудинкой и луком

Чечевица с копченой грудинкой и луком

На 1 кг чечевицы (8 порций):

160—320 г копченой грудинки,
200—400 г репчатого лука,
80—120 г свиного сала,
8—15 г сахара,
0,25 г молотого перца,
соль — по вкусу.

Чечевицу перебрать, залить на 15 минут холодной водой, затем хорошо промыть, перетирая руками, и замочить на 3—4 часа в холодной воде, которую 1—2 раза сменить. Набухшую чечевицу переложить в чистую посуду, залить водой, прокипятить 10 минут и откинуть на сито или дуршлаг. Затем ее снова залить водой (так, чтобы она только покрывала чечевицу) и, закрыв кастрюлю крышкой, варить при чуть, заметном кипении 1,5—2,5 часа до готовности.

Копченую грудинку промыть в теплой воде, очистить от костей и кожи (положить их в отваривающуюся чечевицу) и отварить до полуготовности. За 30—40 минут до конца варки чечевицы грудинку вынуть, нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на горячей сковороде, добавить к ней мелко нарубленный обжаренный репчатый лук, все еще раз обжарить и положить в чечевицу. Кашу заправить по вкусу солью и молотым перцем. Перед подачей на стол из каши вынуть кости и кожу грудинки.

Вместо копченой грудинки в чечевицу можно положить обрезки ветчины или, минут за 15 до готовности, обжаренный на шпике или свином сале репчатый лук.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz