Кулинарный рецепт: Соя и фасоль в томате с луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:27
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Соя и фасоль в томате с луком

Соя и фасоль в томате с луком

На 1 кг сои (8 порций):

2 1/2 стакана бульона,
160 г томата-пюре,
40 г муки,
160 г репчатого лука,
60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
60 г жира,
40 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
1 г молотого перца,
15—25 г сахара,
соль — по вкусу.

Сою перебрать, промыть и на 12—14 часов залить холодной водой, меняя ее через каждые 3—4 часа. Набухшую сою откинуть на сито, промыть, уложить в чистую посуду, залить холодной водой и варить 4—6 часов до готовности. Для удаления неприятного привкуса у сои во время варки ее следует 2—3 раза переменить воду. Приготовить томатный соус.

Сварившуюся сою откинуть на сито, затем положить в томатный соус, добавить очищенный мелко нарубленный и слегка обжаренный репчатый лук и кипятить, помешивая, 5—8 минут. Готовую сою заправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром и посыпать укропом. По желанию, ее можно заправить мелко нарубленным чесноком, растертым с укропом или зеленью петрушки.

Так же приготовляется фасоль в томате. Соя и фасоль в томате могут быть поданы как отдельное блюдо и на гарнир к жареной баранине и к другим мясным блюдам.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz