Фасоль, соя и чечевица в масле На 1 кг фасоли (8 порций): 150 г сливочного масла, 40 г укропа или 80 г зелени петрушки, соль — по вкусу. Фасоль перебрать, хорошо перетирая руками, промыть и на 5—6 часов залить холодной водой, сменив ее через 2,5—3 часа. Затем фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, уложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности под крышкой при слабом кипении. В конце варки фасоль посолить. Сварившуюся фасоль откинуть на сито или дуршлаг, заправить по вкусу солью, сливочным маслом и, по желанию, посыпать укропом или зеленью петрушки. В фасоль можно положить мелко нарубленный обжаренный на масле репчатый лук. Так же приготовляются чечевица и соя. Бобовые в масле подаются как самостоятельное блюдо и на гарнир к различным блюдам из жареного мяса, особенно к баранине.
|