Кулинарный рецепт: Котлеты пшенные с кукурузой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:22
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты пшенные с кукурузой


Котлеты пшенные с кукурузой

На 450 г пшена (10 порций):

500 г зерен свежей вареной или консервированной кукурузы,
2 стакана молока,
2 стакана воды,
1 яйцо,
50 г сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
150 г сухарей;

для молочного соуса:

0,5 л молока,
40 г муки,
50 г сливочного масла,
соль и сахар — по вкусу.

Сварить густую молочную пшенную кашу, соединить ее с пропущенными через мясорубку свежими вареными или консервированными кукурузными зернами, добавить сырое яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде и
прогреть в духовом шкафу. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить маслом, сбоку подлить молочный, сметанный, томатный или грибной соусы.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz