Кулинарный рецепт: Котлеты и биточки пшенные или рисовые с грибным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 284


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 07:33
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты и биточки пшенные или рисовые с грибным соусом


Котлеты и биточки пшенные или рисовые с грибным соусом

На 1 кг риса или пшена (10 порций):

3 л воды,
1—2 яйца,
20 г сахара,
100 г сухарей,
80 г масла или жира;

для соуса:

50—80 г белых сушеных грибов,
120 г репчатого лука,
70 г муки,
70 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Приготовить грибной соус (смотри на этом сайте). Рис или пшено перебрать, промыть в теплой воде и сварить густую кашу. Заправить ее по вкусу солью и, по желанию, добавить сырые яйца и немного сахара. Столовой ложкой или чистыми руками, смоченными в воде, разделать кашу на котлеты или биточки, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон до темно-золотистого цвета на горячей сковороде и хорошо прогреть в духовом шкафу или на слабом огне плиты. Готовые котлеты уложить на горячие тарелки, рядом подлить грибной соус. Биточки приготовляют с луком.
Вместо грибного, к котлетам можно подать томатный соус, жидкий молочный соус с сахаром, изюмом и ванилином, а также сладкие подливки.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz