Кулинарный рецепт: Запеканка рисовая с творогом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:53
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Запеканка рисовая с творогом


Запеканка рисовая с творогом

На 250 г риса (4 порции):

З,5 стакана воды,
100 г. изюма,
160 г творога,
1 яйцо,
60 г сахара,
0,1 г ванилина,
20 г топленого масла,
20 г сухарей,
20 г сметаны;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Изюм перетереть с мукой (которую потом отсеять через решето), тщательно промыть в двух-трех водах, откинуть на решето и перебрать.
В готовую кашу положить изюм, немного охладить ее, добавить протертый или пропущенный через мясорубку творог, растертые с сахаром яйца, растворенный в небольшом количестве горячей воды ванилин и все хорошо перемешать. Полученную массу уложить на смазанные маслом и обсыпанные, сухарями сковороду или сотейник слоем в 2,5—3 см, смазать смесью из яйца и сметаны, поставить в духовой шкаф и запекать до образования поджаристой корочки.
Готовую запеканку полить растопленным маслом и подавать на стол со сметаной или фруктово-ягодной подливкой .

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz