Кулинарный рецепт: Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 224


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2019, 12:53
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами


Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами

На 250 г крупы (4 порции):

З,5 стакана (для манной 4 стакана) молока или воды,
40 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
250 г яблок или груш,
20 г сметаны,
20 г сухарей;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

На молоке или воде сварить вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы. Когда она немного остынет, положить в нее растертые с сахаром яйца и перемешать.
Мелкий сотейник, противень или сковороду смазать холодным маслом, обсыпать сухарями и уложить ровным слоем в 1,5 см половину каши, сверху положить очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками в 8—10 мм яблоки, груши или разрезанные пополам сливы и абрикосы без косточек, а на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать яйцом, перемешанным со сметаной. Кашу запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подать на стол со сметаной или сладким фруктовым соусом .

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz