Кулинарный рецепт: Крупеник из гречневой или пшенной крупы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Крупеник из гречневой или пшенной крупы


Крупеник из гречневой или пшенной крупы

На 500 г гречневой или пшенной крупы (6 порций):

300 г творога,
100—150 г сметаны,
1,5 яйца,
60—90 г сахара,
30—60 г сливочного масла,
60 г сухарей,
соль — по вкусу.

Сварить из гречневой или пшенной крупы крутую рассыпчатую кашу. Творог отжать и протереть через решето или пропустить сквозь мелкую решетку мясорубки.
Готовую кашу разрыхлить, остудить, положить в нее творог, сметану, сырые яйца, соль и сахар, все хорошо перемешать и уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями глубокий сотейник или на сковороду. Поверхность каши хорошо разровнять, посыпать сухарями и полить маслом. Крупеник поставить в духовой шкаф и запекать до темно-золотистого цвета.
Готовый крупеник слегка остудить, разрезать на куски, переложить их на горячие тарелки, полить растопленным маслом и подавать на стол.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz