Кулинарный рецепт: Каши рисовая,  пшенная,  пшеничная  вязкие с черносливом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 10:04
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Каши рисовая, пшенная, пшеничная вязкие с черносливом


Каши рисовая, пшенная, пшеничная вязкие с черносливом

На 250 г пшенной, пшеничной крупы или риса (5 порций):

4 стакана воды,
200 г чернослива,
25 г сахара,
50 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Чернослив обмыть, залить холодной водой, проварить 5—15 минут (до мягкости), снять с огня и оставить в отваре для набухания. Затем отвар перелить в кастрюлю, добавить в него воду, соль, сахар, довести до кипения, всыпать перебранный и промытый рис, пшено или пшеничную (полтавскую) крупу и варить, помешивая, до поглощения крупой всей жидкости. Поверхность каши разровнять, кастрюлю накрыть крышкой, поставить в сотейник с водой и в духовом шкафу довести кашу до готовности.
Перед подачей на стол кашу заправить по вкусу солью, разложить на тарелки, полить растопленным маслом, сверху положить чернослив (с косточками).

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz