Каша пшеничная рассыпчатая с грибами На 500 г пшеничной крупы (5 порций): 0,9—1 л воды, 15—25 г белых сушеных грибов, 75 г масла, 25—50 г репчатого лука, соль — по вкусу. Белые сушеные грибы отварить, мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Отстоявшийся грибной отвар процедить через полотно в чистую кастрюлю, влить в него воду (до нормы), положить соль и рубленые грибы, довести до кипения, всыпать перебранную и промытую пшеничную крупу и варить ее. Готовую кашу разрыхлить вилкой или шумовкой, положить в нее мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, масло (подсолнечное, сливочное или топленое), соль и все хорошо перемешать. С грибами можно приготовлять также гречневую, пшенную или ячневую каши.
|