Кулинарный рецепт: Каша пшеничная рассыпчатая с грибами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:34
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Каша пшеничная рассыпчатая с грибами


Каша пшеничная рассыпчатая с грибами

На 500 г пшеничной крупы (5 порций):

0,9—1 л воды,
15—25 г белых сушеных грибов,
75 г масла,
25—50 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Белые сушеные грибы отварить, мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Отстоявшийся грибной отвар процедить через полотно в чистую кастрюлю, влить в него воду (до нормы), положить соль и рубленые грибы, довести до кипения, всыпать перебранную и промытую пшеничную крупу и варить ее.
Готовую кашу разрыхлить вилкой или шумовкой, положить в нее мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, масло (подсолнечное, сливочное или топленое), соль и все хорошо перемешать.
С грибами можно приготовлять также гречневую, пшенную или ячневую каши.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz