Кулинарный рецепт: Рис, припущенный на бульоне

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 20:57
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рис, припущенный на бульоне


Рис, припущенный на бульоне

На 500 г риса (5 порций):

1,1 л бульона,
75 г сливочного масла,
100 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Репчатый лук мелко изрубить, слегка обжарить в глубоком сотейнике на масле, положить к нему промытый и обсушенный рис и все еще раз прожарить. Когда рис заметно побелеет, влить белый бульон (куриный, из телятины), прокипятить его 2—3 минуты, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 60—75 минут в духовой шкаф (с температурой 200—220°). Готовый рис разрыхлить вилкой, заправить солью, маслом и подавать на стол.

Приготовленный описанным способом рис используется как гарнир к любому отварному белому мясу (цыплятам, курице, индейке, телятине, кролику), к мозгам, мякоти телячьих, свиных, бараньих головок и ножек, паровым котлетам, биточкам, тефтелям, зразам из белого мяса, шашлыкам, жареной баранине, натуральным паровым котлетам из телятины, свинины и т. п.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz