Кулинарный рецепт: Рис, запеченный с овощами

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:39
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рис, запеченный с овощами

Рис, запеченный с овощами

Продукты:

350 г риса с длинными зернами,
950 мл воды,
3 ч. л. соли,
1/4 ч. л. молотого шафрана,
3 ст. л. топленого или растительного масла,
2 ч. л. молотого кориандра,
3 картофелины, нарезанные кубиками,
200 г отваренного зеленого горошка,
4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг,
3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы) или петрушки,
175 г йогурта,
1/4 чашки нарубленных грецких орехов или фундука.

Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте в кастрюлю воду, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и снова1 доведите до кипения Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности Добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его пять минут, пока кусочки не подрумянятся Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев кинзы или петрушки и соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Если нужно, добавьте немного воды.

К этому времени рис сварится. Добавьте в него йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешайте вилкой и оставьте на пять минут. Смажьте маслом дно сковородки или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140° и запекайте блюдо при этой температуре 15—20 минут.

Перед подачей нарежьте на куски. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и листьями кинзы. Подавайте горячим.

Готовьте не торопясь, со смыслом, а самое главное, с любовью и предвкушением, что блюдо будет вкусно и полезно.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (18.04.2008)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz