Запеканка из бобовых с творогом На 500 г бобовых (5 порций): 250 г творога, 125 г манной крупы, 1 тонкостенный стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г толченых сухарей, 175 г сметаны, соль — по вкусу. Отварить сою, фасоль, зеленый горошек, чечевицу или другие бобовые, откинуть их на дуршлаг и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Сварить на молоке или отваре бобовых густую манную кашу и соединить с пюре из бобовых. Массу хорошо перемешать, положить в нее протертый творог, сырое яйцо, соль по вкусу, сахар, снова все перемешать и пропустить через мясорубку. Полученную массу разложить слоем толщиной 4 см на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, разровнять, смазать сметаной и запекать 35—40 минут в горячем духовом шкафу. Готовую запеканку немного охладить, разрезать на порции квадратиками или прямоугольниками, разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом и подать со сметаной.
|