Кулинарный рецепт: Котлеты или биточки из бобовых

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 10:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Котлеты или биточки из бобовых

Котлеты или биточки из бобовых

На 500 г фасоли, зеленого горошка и других бобовых (5 порций):

125 г манной крупы,
50 г сливочного или подсолнечного масла,
1 яйцо,
50 г сухарей,
50 г репчатого лука (для биточков),
соль — по вкусу.

Зеленый горошек, фасоль, чечевицу, желтый горох или другие бобовые перебрать, промыть, замочить в холодной воде (для набухания) и отварить. Готовые бобовые откинуть на дуршлаг и протереть через решето, сито или пропустить через мясорубку. Отвар прокипятить, если его мало, разбавить молоком или водой и всыпать в него манную крупу (100 г на 250 г жидкости). Помешивая, варить кашу до загустения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и на 30—40 минут поставить в духовой шкаф или на плиту в сотейник с кипящей водой.
В готовую горячую кашу, энергично перемешивая ее, ввести в 2—3 приема пюре из бобовых, добавить сырое яйцо, соль и пропустить все через мясорубку. Полученную массу разделать на котлеты, запанировать их в молотых сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и 5—7 минут прогреть в духовом шкафу. При подаче на стол котлеты уложить на тарелку, полить растопленным маслом, сбоку положить сметану или подать ее в соуснике.
При изготовлении биточков в пюре обязательно кладется мелко нарубленный обжаренный репчатый лук. Биточки подаются со сметанным, томатным, грибным или красным соусами.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz