Кулинарный рецепт: Пюре из фасоли и моркови

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.05.2024, 06:13
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пюре из фасоли и моркови

Пюре из фасоли и моркови

На 500 г бобовых (6 порций):

500 г моркови,
30 г лука-порея,
30 г петрушки (корни и стебли),
1,5 стакана молока или сливок,
1/2 яйца,
120 г сливочного масла,
60 г зелени петрушки или 30 г укропа,
соль — по вкусу.

Фасоль перебрать, обмыть, замочить в холодной воде (для набухания) и затем отварить с луком-пореем и петрушкой. Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить горячим молоком, положить сливочное масло и, изредка помешивая, тушить под крышкой до готовности.
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, соединить с тушеной морковью и еще горячими быстро протереть через решето, сито или пропустить через мясорубку. Пюре переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть до 85—90° и, тщательно перемешивая, влить в него небольшими порциями в 3—4 приема горячее молоко или сливки.
Перед подачей на стол пюре окончательно заправить по вкусу солью, уложить горкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами, перемешанными с укропом или рубленой зеленью петрушки. К пюре отдельно подать настроганное в виде колокольчиков сливочное масло.
Так же приготовляется пюре из картофеля, моркови и сушеного зеленого горошка (продукты берутся в равных количествах).

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz