Кулинарный рецепт: Пюре из бобовых и картофеля

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 11:35
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из бобовых и круп

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пюре из бобовых и картофеля

Пюре из бобовых и картофеля

На 500 г гороха, фасоли, бобов и т. п. (6 порций):

500 г картофеля,
2,5 стакана молока,
60 г сливочного масла или маргарина,
соль — по вкусу.

Горох, фасоль и бобы перебрать, промыть, замочить (для набухания) в холодной воде и затем отварить. Очищенный картофель опустить в кипящую посоленную воду и также отварить. Готовые бобовые и картофель откинуть на дуршлаг и быстро еще горячими протереть через решето, редкое сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки. Полученное пюре переложить в кастрюлю с растопленным маслом, нагреть до 85—90°, развести горячим молоком или отваром от бобовых и картофеля и, хорошо вымешивая, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол пюре уложить горкой на тарелки, полить растопленным сливочным маслом или положить его кусочком.
Пюре из картофеля или бобовых может подаваться на гарнир к ветчине, жирной жареной свинине, колбасе, сосискам, сарделькам, биточкам, вареному языку, отварной солонине.

Категория: Блюда из бобовых и круп | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz