Кулинарный рецепт: Суп-пюре из консервированных крабов

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:21
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из консервированных крабов

Суп-пюре из консервированных крабов

На 250 г консервированных крабов (5 порций):
2— 2,5 л воды,
120 г сливочного масла,
100 г муки,
по 75 г моркови и петрушки,
50 г репчатого лука,
200 г свежих помидоров,
50 г томата-пюре,
75 г сухого вина,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или I 1/2 стакана молока,
30 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

Банку с крабами обмыть, обтереть и вскрыть. Одну четвертую часть крабов (наиболее плотные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5—2 см и выставить на холод. Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше «Рислинг»), оставшихся крабов вместе с соком, мелко нарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10—12 минут на слабом огне. Готовые овощи и крабов протереть через сито.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5—8 минут. Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком до необходимой консистенции и варить 8—10 минут, снимая накипь и мешая от дна. В горячий суп-пюре ввести льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить его солью.

При подаче блюда на стол в тарелку положить кусочки крабов и залить их супом.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz