Кулинарный рецепт: Суп-пюре из рыбы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 03:42
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

На 1 кг рыбы (6 порций):
3 л воды,
90 г сливочного масла,
100 г муки,
60 г репчатого лука,
50 г петрушки и сельдерея,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или 1 1/2стакана молока,
30 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) нарезать кусками, уложить в подмасленный сотейник, сверху положить ломтики лука, петрушки и сельдерея, слегка посолить, подлить немного воды, накрыть крышкой и варить до готовности. Из костей и кожи рыбы сварить рыбный бульон. Приготовить мучную пассеровку, развести ее процеженным рыбным бульоном и проварить 10—15 минут.

Сварившуюся рыбу, за исключением нескольких кусков, пропустить 3—4 раза через мясорубку, подливая в нее немного бульона, истолочь в ступке, протереть через сито и влить в разведенную мучную пассеровку. Суп хорошо перемешать и кипятить 5—8 минут, снимая накипь и мешая от дна. Затем суп снять с огня, ввести в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить солью.

При подаче блюда на стол в тарелку положить маленькие кусочки рыбы и залить их супом. Можно приготовить фрикадельки из рыбы, положить их в тарелку и залить супом.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz