Кулинарный рецепт: Острый суп с креветками и цитронеллой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:57
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острый суп с креветками и цитронеллой

Острый суп с креветками и цитронеллой

1 л куриного бульона или воды,
450 г королевских креветок,
3 стебля лимонной травы,
10 листьев кафрского лайма,
250 г консервированных шампиньонов,
3 ст. ложки рыбного соуса,
50 мл сока лайма,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
1 ст. ложка зелени кинзы,
4 стручка красного чили,
2 пера зеленого лука.

Креветки очистить и удалить прожилки. Скорлупу от креветок промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести по кипения.

Стебли лимонной травы прижать тупой стороной разделочного ножа и положить их в бульон вместе с половиной лаймовых листьев. Дать бульону покипеть 5—6 мин, пока стебли не изменят свой цвет и бульон не приобретет аромат.

Бульон процедить, вылить обратно-в кастрюлю и снова нагреть. Опустить в бульон грибы и креветок и варить до тех пор, пока креветки не приобретут розовый цвет.

Влить в суп рыбный соус, сок лайма, всыпать мелко нарубленный зеленый лук, кинзу, очищенный от семечек и нарубленный красный чили и опустить в него оставшиеся лаймовые листья. Добавить в суп специи.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 822 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz