Вонтонский суп с креветками 900 мл куриного бульона, 300 г куриной грудинки без костей, 200 г креветочных хвостиков, 0,5 ч. ложки мелко нарубленного имбирного корня, 2 стебелька зеленого лука, 1 яйцо, 2 ч. ложки устричного соуса, 8 вонтонских оберток, 1 ч. ложка кукурузной пасты, 1/4 огурца, 1 перышко зеленого лука, 4 веточки свежей кинзы, 1 помидор для украшения, соль и молотый черный перец. Измельчить в кухонном комбайне смесь из куриной грудинки, 150 г креветочных хвостиков, имбиря и зеленого лука в течение 2—3 мин. Затем добавить яйцо, устричный соус, специи и включить комбайн еще на некоторое время. Выложить смесь на тарелку и отставить в сторону. Вонтонские обертки смазать кукурузной пастой и на поверхность каждой уложить 0,5 ч. ложки курино-креветочной смеси. Сложить каждую обертку с начинкой пополам и защипнуть уголки. Опустить подушечки с начинкой в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Довести куриный бульон до кипения, добавить в него оставшиеся креветочные хвостики и очищенный и нарезанный кубиками огурец. Дать бульону покипеть на маленьком огне 3—4 мин. Затем опустить в бульон вонтонские обертки с начинкой и дать им прогреться 3—4 мин. Подавать суп горячим, украсив кинзой и кубиками помидоров.
|