Кулинарный рецепт: Вонтонский суп с креветками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:35
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Вонтонский суп с креветками

Вонтонский суп с креветками

900 мл куриного бульона,
300 г куриной грудинки без костей,
200 г креветочных хвостиков,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного имбирного корня,
2 стебелька зеленого лука,
1 яйцо,
2 ч. ложки устричного соуса,
8 вонтонских оберток,
1 ч. ложка кукурузной пасты,
1/4 огурца,
1 перышко зеленого лука,
4 веточки свежей кинзы,
1 помидор для украшения,
соль и молотый черный перец.

Измельчить в кухонном комбайне смесь из куриной грудинки, 150 г креветочных хвостиков, имбиря и зеленого лука в течение 2—3 мин. Затем добавить яйцо, устричный соус, специи и включить комбайн еще на некоторое время. Выложить смесь на тарелку и отставить в сторону.

Вонтонские обертки смазать кукурузной пастой и на поверхность каждой уложить 0,5 ч. ложки курино-креветочной смеси. Сложить каждую обертку с начинкой пополам и защипнуть уголки. Опустить подушечки с начинкой в кипящую подсоленную воду на 4 мин.

Довести куриный бульон до кипения, добавить в него оставшиеся креветочные хвостики и очищенный и нарезанный кубиками огурец. Дать бульону покипеть на маленьком огне 3—4 мин. Затем опустить в бульон вонтонские обертки с начинкой и дать им прогреться 3—4 мин. Подавать суп горячим, украсив кинзой и кубиками помидоров.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz