Кулинарный рецепт: Холодный рыбный борщ

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:29
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Холодный рыбный борщ


Холодный рыбный борщ.

На 5 порций:

530 г осетра (или: 400 г мелкой рыбы,
500 г серебристого хека, мерлузы или сома),
200 г свеклы,
по 100 г моркови, соленых огурцов, зеленого лука,
1,25 яйца,
30 г укропа,
200 г сметаны,
1,5 г соли,
10 г сахара,
30 г уксуса.

Свеклу и морковь нарезают кубиками и варят в отдельности. Отвар свеклы процеживают и охлаждают. Рыбу, нарезанную крупными кусками, варят в подкисленной и подсоленной воде, вынимают и тоже охлаждают. Часть рыбного бульона обезжиривают и смешивают со свекольным отваром и нарезанными кубиками моркови, свеклы и солеными огурцами. Смесь заправляют уксусом, солью и сахаром, кладут в кастрюлю и остужают.

Сваренную и остывшую рыбу перед подачей раскладывают в тарелки, заливают холодным борщом. К каждой порции добавляют нарезанные кубиками крутые яйца, по 2 столовые ложки сметаны и мелко нарезанные укроп
и зеленый лук.

Летом в чорбу можно добавлять мелко нарезанный зеленый перец и немного красных помидоров.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz