Кулинарный рецепт: Чорба из сома или сабли с кислой капустой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.04.2024, 09:07
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чорба из сома или сабли с кислой капустой


Чорба из сома или сабли с кислой капустой.

На 5 порций:

530 г сома или 550 г сабли,
500 г кислой капусты,
150 г растительного масла,
по 100 г лука и кореньев для супа (морковь, сельдерей, пастернак),
50 г петрушки (укропа),
0,2 г лаврового листа,
10 г острого красного перца,
по 20 г сладкого красного перца и муки,
по 10 г чеснока и соли,
200 г сметаны.

У рыбы удаляют внутренности. Плавники, голову, кости и кожу моют, опускают в кастрюлю вместе с кореньями (морковь, сельдерей и пастернак) и варят бульон. Готовый бульон процеживают и ставят на огонь, дают закипеть, затем кладут в него посоленную рыбу и варят в течение 5—10 мин, потом осторожно вынимают ее шумовкой.

Лук чистят, моют, мелко нарезают и немного обжаривают в половине количества растительного масла (5 столовых ложек). Прибавляют муку (1 столовая ложка), размешивают и жарят в течение минуты. Потом перчат красным перцем (сладким и острым). К заправке прибавляют мелко нарезанную капусту и тушат в течение 30— 40 мин, время от времени помешивая- Затем все опускают в бульон, кладут лавровый лист, черный перец и чеснок, очищенный и растертый в деревянной ступке. Чорбу ставят на огонь, чтобы закипела. В это время рыбное филе обжаривают в оставшейся половине растительного масла и сразу опускают в чорбу и варят в течение 5— 10 мин. Готовую чорбу снимают с огня, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком.

При подаче в каждую тарелку кладут по 1 куску рыбы.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz