Кулинарный рецепт: Чорба из сазана или серебристого хека

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:27
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чорба из сазана или серебристого хека

Чорба из сазана или серебристого хека.

На 5 порций:

1530 г сазана (или 550 г серебристого хека),
300 г картофеля,
50 г моркови,
100 г репчатого лука,
50 г несоленого сливочного масла,
30 г сладкого красного перца,
10 г острого красного перца,
30 г петрушки,
0,1 г лаврового листа,
100 г зеленого лука.

Рыбу очищают от чешуи, внутренностей, костей и кожи, хорошо моют и солят. Голову, кости, пдавдики и кожу моют, опускают в кастрюлю, заливают двумя литрами холодной воды и ставят на огонь. Образовавшуюся после закипания пену осторожно снимают. Затем прибавляют 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, соль, стебель петрушки и 1 морковь, разрезанную вдоль на 2 части и продолжают варить около 50 мин.
К процеженному бульону прибавляют очищенный и вымытый картофель, головки лука и рыбу, нарезанную на 5—6 частей. Когда бульон закипит, снова собирают пену. Чорбу варят 25—30 мин. За 10 мин до снятия ее с огня прибавляют сладкий и острый перец, лавровый лист, дополнительно соль и уксус по вкусу, а также несоленое сливочное масло.

Чорбу подают с 2—3 картофелинами в каждой порции и посыпают мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (20.03.2008)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz