Кулинарный рецепт: Чорба из голов сома.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:50
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чорба из голов сома.


Чорба из голов сома.

На 5 порций:

1000 г голов сома,
50 г лука-порея (или репчатого лука),
100 г моркови,
по 50 г сельдерея и растительного масла,
15 г муки,
5 г красного перца,
50 г риса,
200 г сока капусты,
30 г зелени петрушки,
2 г черного перца,
15 г соли,
3 желтка,
200 г кислого молока (простокваши).

Головы сома моют в подсоленной и подкисленной воде, опускают в кастрюлю, заливают 1,5 л воды и ставят на огонь. В качестве приправы кладут: 1 головку лука и мелко нарезанные морковь и сельдерей. Солят после того, как закипит вода. Когда головы сварятся, их осторожно вынимают шумовкой, кладут на подносик и вынимают кости. Бульон процеживают и снова ставят на огонь. Мелко нарезанный лук, растительное масло, муку и красный перец смешивают, разводят небольшим количеством воды и выливают в бульон. Через 10 мин прибавляют вымытый рис и сок капусты. Когда рис сварится, чорбу снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками и кислым молоком.

Мясо рыбы кладут в супник и заливают заправленной чорбой. Сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой и черным перцем. Подают холодной или горячей.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz