Кулинарный рецепт: Чорба по-рыбацки.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 22:05
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чорба по-рыбацки.


Чорба по-рыбацки.

На 5 порций:

400 г мелкой и 530 г крупной рыбы,
100 г лука-порея и репчатого лука,
100 г моркови,
50 г сельдерея,
200 г картофеля,
150 г красных помидоров,
50 г лимона,
200 г кислого молока (простокваши),
1 яйцо,
50 г несоленого сливочного масла,
5 г красного перца,
15 г уксуса,
0,5 г лаврового листа,
15 г соли,
30 г петрушки,
50 г пастернака.

Лук (у лука-порея берут только белую часть), морковь, сельдерей и пастернак очищают, моют и мелко нарезают, затем опускают в рыбный бульон, приготовленный из рыбы, с лавровым листом. Прибавляют муку, поджаренную на масле, и красный перец, а затем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Когда овощи станут мягкими, прибавляют мелкую рыбу, предварительно посоленную и нарезанную кусочками, мелко нарезанные красные помидоры и соль. Чорбу варят еще 20—25 мин, затем снимают с огня и заправляют. Для заправки яйцо с молоком взбивают вилкой, солят, добавляют несколько капель уксуса и выливают в чорбу постепенно, непрерывно помешивая.

Заправленную чорбу перчат молотым перцем, посыпают мелко нарезанной петрушкой и по желанию добавляют лимонный сок.

Для получения хорошего бульона рыба должна вариться не менее 1 ч.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (19.03.2008)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz