Кулинарный рецепт: Суп русский с корюшкой (льезоненный)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 10:47
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Суп русский с корюшкой (льезоненный)


Суп русский с корюшкой (льезоненный)

На 1 кг корюшки (6 порций):
3—4 л воды,
1 кг картофеля,
50—80 г манной крупы,
90—150 г репчатого лука,
по 70 г моркови и брюквы,
60 г петрушки,
30 г сельдерея,
50 г жира (животного или растительного),
3 горошины душистого перца,
2—3 лавровых листа,
30 г укропа и 60 г зеленого лука,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана молока,
1 яйцо (желток),
30 г сливочного масла.

Нарезанные брусочками, кубиками или соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей слегка обжарить в кастрюле с небольшим количеством разогретого жира, залить водой (лучше рыбным бульоном), добавить душистый перец горошком и лавровый лист, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 5—10 минут. Затем положить нарезанный картофель, прокипятить 5 минут и всыпать манную крупу. Через 3 минуты добавить подготовленную корюшку и варить суп при слабом кипении еще 5—8 минут.

Перед подачей на стол в готовый горячий суп влить, льезон или положить в него сметану (15 г; на порцию) и мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (07.03.2008)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz