Сациви из рыбы Рыба-500г очищенные грецкие орехи-1стакан винный уксус 3/4 стакана лук репчатый-3-4 головки чеснок-2-4 дольки молотые гвоздика и корица - 1 чайная ложка семена киндзы- 1 чайная ложка лавровый лист-2шт душистый перец-8 горошин По вкусу: молотый перец стручковый перец соль Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленой водой так, чтобы вода только прикрыла её. затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут. готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толчённые семена киндзы, всё перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведённые в уксусе корицу, гвоздику, чёрный перец и продолжать варить 10 минут. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употребить сок граната или неспелого винограда.
|