Кулинарный рецепт: Сациви из рыбы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 05:48
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Рыба-500г
очищенные грецкие орехи-1стакан
винный уксус 3/4 стакана
лук репчатый-3-4 головки
чеснок-2-4 дольки
молотые гвоздика и корица - 1 чайная ложка
семена киндзы- 1 чайная ложка
лавровый лист-2шт
душистый перец-8 горошин
По вкусу:
молотый перец
стручковый перец
соль

Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленой водой так, чтобы вода только прикрыла её. затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут. готовую рыбу выложить на блюдо.

Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толчённые семена киндзы, всё перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведённые в уксусе корицу, гвоздику, чёрный перец и продолжать варить 10 минут.

Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употребить сок граната или неспелого винограда.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 1078 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz