Кулинарный рецепт: Холодный рыбный борщ

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:49
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Холодный рыбный борщ


Суп-пюре из рыбы

На 5 порций:
600 г мелкой рыбы (или 500 г ставриды, 450 г мерлузы),
200 г моркови,
100 г сельдерея,
100 г пастернака,
100 г лука,
40 г муки,
100 г несоленого сливочного масла,
300 г свежего молока,
2 яйца,
2 г черного перца,
100 г лимона,
15 г соли.

Морковь, сельдерей, пастернак и лук чистят, моют, опускают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Когда овощи станут мягкими, прибавляют рыбу, предварительно очищенную, вымытую и посоленную, и варят ее около 12 мин, затем вынимают из бульона и удаляют кости. Часть рыбного филе кладут на тарелку и охлаждают, а затем нарезают кубиками, остальную рыбу протирают через сито или пропускают через мясорубку. В горячем масле поджаривают муку, соединяют ее с измельченной рыбой. Смесь разбавляют свежим молоком и выливают в кипящий овощной бульон. Получившийся суп-пюре варят 10—12 мин. Затем снимают его с огня, заправляют взбитыми яйцами, солят и прибавляют лимонный сок. При подаче в тарелки кладут кубики рыбного филе.

Каждую порцию посыпают черным перцем.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz