Кулинарный рецепт: Чорба из мерлузы или серебристого хека с рисом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 15:14
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чорба из мерлузы или серебристого хека с рисом


Чорба из мерлузы или серебристого хека с рисом.

На 5 порций:
450 г рыбы,
по 100 г моркови, сельдерея, пастернака и лука,
0,2 г лаврового листа,
10 г красного перца — острого и сладкого,
60 г несоленого сливочного масла,
50 г риса,
2 желтка,
100 г лимона,
50 г петрушки,
2 г черного перца,
15 г соли.

Рыбу очищают от костей и моют. Лук, морковь, пастернак и сельдерей моют, мелко нарезают и опускают в горячее масло (сначала лук и морковь, а когда они станут мягкими, прибавляют сельдерей и пастернак). Тушеные овощи посыпают черным перцем, перемешивают и заливают горячим бульоном, сваренным из рыбьих костей. Когда бульон закипит, прибавляют рыбное филе, предварительно посоленное, и лавровый лист. Осторожно снимают пену, образовавшуюся на поверхности кипящего бульона. Рыбу варят 12 мин. Сваренную рыбу осторожно вынимают, перекладывают в другую кастрюлю и заливают частью рыбного бульона, а в остальной бульон опускают вымытый рис. Когда рис сварится, чорбу снимают с огня, охлаждают до 65°, заправляют желтками, взбитыми с соком лимона, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. При подаче в каждую тарелку кладут по 1 куску рыбы.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 671 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz