Кулинарный рецепт: Чорба из мелкой рыбы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 20:29
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чорба из мелкой рыбы


Чорба из мелкой рыбы.

На 5 порций:
400 г мелкой рыбы,
по 50 г сельдерея и лука-порея (репчатого лука),
100 г растительного масла,
0,1 г лаврового листа,
по 50 г лимона,
уксуса, зеленой алычи (или 200 г сока кислой капусты),
20 г муки,
15 г соли,
10 г чеснока,
30 г петрушки,
по 50 г моркови и вина,
2 г черного перца.

Лук, морковь и сельдерей очищают, моют и мелко нарезают. В горячем растительном масле тушат до мягкости сначала лук и морковь, а потом сельдерей. Затем прибавляют муку, черный перец, все смешивают и заливают горячей водой и вином. Когда чорба закипит, опускают алычу (если это летом), лавровый лист, а через 15—20 мин прибавляют предварительно очищенную, вымытую и посоленную рыбу и варят около 30 мин. В конце варки чорбу заправляют капустным соком (если это зимой) или соком лимона и посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Чорбу подают холодной или горячей. По желанию ее заправляют чесноком, растолченным с солью и уксусом.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz