Кулинарный рецепт: Чорба по-рыбацки

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:21
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Чорба по-рыбацки

Чорба по-рыбацки.

На 5 порций:
400 г мелкой и 530 г крупной рыбы,
100 г лука-порея и репчатого лука,
100 г моркови,
50 г сельдерея,
200 г картофеля,
150 г красных помидоров,
50 г лимона,
200 г кислого молока (простокваши),
1 яйцо,
50 г несоленого сливочного масла,
5 г красного перца,
15 г уксуса,
0,5 г лаврового листа,
15 г соли,
30 г петрушки,
50 г пастернака.

Лук (у лука-порея берут только белую часть), морковь, сельдерей и пастернак очищают, моют и мелко нарезают, затем опускают в рыбный бульон, приготовленный из рыбы, с лавровым листом. Прибавляют муку, поджаренную на масле, и красный перец, а затем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Когда овощи станут мягкими, прибавляют мелкую рыбу, предварительно посоленную и нарезанную кусочками, мелко нарезанные красные помидоры и соль. Чорбу варят еще 20—25 мин, затем снимают с огня и заправляют. Для заправки яйцо с молоком взбивают вилкой, солят, добавляют несколько капель уксуса и выливают в чорбу постепенно, непрерывно помешивая.
Заправленную чорбу перчат молотым перцем, посыпают мелко нарезанной петрушкой и по желанию добавляют лимонный сок.
Для получения хорошего бульона рыба должна вариться не менее 1 ч.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz