Кулинарный рецепт: Основной рыбный бульон

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Рыбные супы [43]
Солянки [19]
Все виды солянок
Супы горячие [133]
Щи, борщи [35]
Супы холодные [11]
Рассольники [12]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 17:48
Главная » Кулинарный рецепт » Первые блюда » Рыбные супы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Основной рыбный бульон

Основной рыбный бульон.

На 5 порций:
850 г рыбы (мерлузы, севрюги, сабли, серебристого хека, щуки, осетра, лосося, судака, морского сома и т. д.),
по 50 г лука,
моркови,
сельдерея,
30 г стеблей петрушки,
20 г уксуса,
по 1 г лаврового листа и черного перца.

Рыбу очищают, моют и кладут в кастрюлю вместе с вымытыми отходами (плавниками), прибавляют слегка запеченные в духовке морковь и лук. Все заливают холодной водой, подкисленной уксусом, и ставят на огонь, чтобы закипело. Образовавшуюся на поверхности пену снимают, затем бульон оставляют кипеть на умеренном огне около 30 мин. В это время в бульон опускают стебли петрушки, очищенные от загнивших листьев и хорошо вымытые, черный перец, лавровый лист и соль. Через 10— 15 мин готовую рыбу вынимают, а в бульон для осветления прибавляют икру или взбитые белки.

Рыбу, сваренную в бульоне, можно подавать как закуску, с гарниром и соусами, майонезом.

Бульон, который служит основой для разнообразных рыбных супов, подают с различными, прибавками: горохом, картофелем, морковью, гренками, желтком, кусочками рыбы и пр.

Категория: Рыбные супы | Добавил: kul (05.03.2008)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz