Кулинарный рецепт: Рагу из зайца

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:25
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из зайца и кролика

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Рагу из зайца

Рагу из зайца

На 1 кг зайца (5 порций):

750 г картофеля,
по 200 г моркови и брюквы,
125 г репчатого лука,
75 г сушеного зеленого горошка,
50—75 г томата-пюре,
25 г муки,
40 г жира,
2 лавровых листа,
2—3 горошины душистого перца,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Потрошеную тушку зайца замочить в холодной воде, очистить от верхних пленок, нарубить на одинаковые по количеству мякоти куски.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, опустить в кипящую посоленную воду и отварить при бурном кипении до готовности. Подготовленную зайчатину положить в глубокий сотейник, обжарить со всех сторон на плите, обсыпать мукой и жарить еще минут 5 в духовом шкафу. Затем к зайцу положить томат-пюре, снова все прожарить, влить 1—1,5 л воды, перемешать и, закрыв сотейник крышкой, тушить. Через 40—50 минут к зайчатине положить нарезанные кубиками, брусочками или дольками и обжаренные репчатый лук, морковь и брюкву, душистый перец горошком и лавровый лист, а еще через 15 минут — очищенный и обжаренный целиком картофель среднего размера.

В почти готовое рагу положить отваренный зеленый горошек. Рагу прокипятить и посолить.

Перед подачей на стол рагу заправить чесноком, растертым с рубленой зеленью петрушки.

Категория: Блюда из зайца и кролика | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz