Кулинарный рецепт: Заяц тушеный со свеклой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 05:06
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из зайца и кролика

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Заяц тушеный со свеклой


Заяц тушеный со свеклой

На 1 кг зайца (5 порций):

1,25 кг свеклы,
25—50 г томата-пюре,
125 г сметаны,
75 г сливочного масла,
25 г жира,
50 г муки,
2,5 стакана молока,
50 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
25 г репчатого лука,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
0,5 г молотого перца,
5—10 г сахара,
2 столовые ложки уксуса,
30 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Потрошеную тушку зайца вымочить в холодной воде и очистить от верхней пленки. Старого зайца можно промариновать и нашпиговать кореньями (морковью, брюквой или сельдереем) и шпиком, нарезанным брусочками толщиной 0,5 см и длиной 7-8 см. Свеклу промыть, залить холодной водой, влить немного уксуса и варить до готовности.

Зайца посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на жире в гусятнице или -глубоком сотейнике вместе с кореньями и репчатым луком. Затем к нему положить томат-пюре, прожарить его, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь. Минут за 20 до готовности к зайцу положить лавровый лист, душистый перец горошком и сметану, а также муку, растертую с маслом.

Готовую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или брусочками, слегка обжарить, обсыпать мукой, снова прожарить, залить горячим молоком, хорошо перемешать, прокипятить и заправить по вкусу солью и сахаром.

Перед подачей на стол зайца разрубить на части, положить на горячие тарелки, полить заправленным солью соусом, рядом положить свеклу, посыпать все укропом или зеленью петрушки.

Зайца можно тушить и кусками. Томат можно заменить сметаной (ее берется вдвое больше).

На гарнир подают и салат из вареной свеклы, нарезанной ломтиками и заправленной сметаной.

Категория: Блюда из зайца и кролика | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 1452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz