Кабачки, фаршированные рисом. Состав продуктов: на 1 кг кабачков — 60 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 150 г риса, 170 г помидоров, 30 г муки, 60 г жира, 300 г простокваши, 3 яйца. Добавить петрушки, укропа, красного перца и соли по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Нарезанный репчатый лук спассировать на растительном масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Муку спассировать на жире и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, и соль. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в духовке.
|