Окрошка сборная мясная. Говядина — 48, ветчина — 20, лук зеленый — 30, огурцы свежие — 60, сметана — 10, яйца — 20, квас хлебный — 350, сахар — 5, горчица — 2, соль — 5, зелень — 3. Выход — 500. Охлажденное вареное мясо, ветчину и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками по 5—7 мм. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью до появления сока, Яйца сварить вкрутую, а затем желтки растереть с горчицей и смешать со сметаной. Белки мелко нарубить. В сметану, смешанную с желтками и горчицей, положить зеленый лук, сахар, соль, хорошо перемешать, развести квасом, добавить подготовленные продукты и размешать. При подаче посыпать зеленью.
|