Кулинарный рецепт: Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 18:23
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом

Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом

На 200 г печенки (2 порции):

120 г риса,
1,5 стакана бульона или воды,
30 г сливочного масла,
20 г сыра,
20 г зелени петрушки,
сельдерея или 10 г укропа;
молотый перец — по вкусу;

для соуса:

150 г бульона,
50—70 г томата-пюре,
10 г муки,
10—15 г сливочного маргарина или масла,
по 10 г репчатого лука и моркови,
20 г петрушки и сельдерея,
1/2 лаврового листа,
1 горошина душистого перца;
соль — по вкусу.

Печенку кур, гусей, индеек, уток очистить и залить на 1—2 часа холодной водой; сменив ее 2—3 раза. Вымоченную и промытую печенку опустить в кипящую воду, проварить 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг или сито, обсушить, посолить,, посыпать молотым перцем и обжарить на горячей сковороде с маслом. Затем печенку залить томатным соусом, прокипятить 1—2 минуты и окончательно заправить по вкусу солью и молотым перцем. Припустить рис, за 5—6 минут до подачи на стол перемешать его с тертым сыром и уложить в подмасленную теплую форму. Затем выложить его на тарелку или блюдо, сверху поместить высокой горкой печенку с соусом, посыпать все мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропол и подавать на стол.

Печенку можно заправить красным соусом и соусом с мадерой.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (20.02.2008)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz