Жареная куринная печень 450 г куриной печени, 3 ст. ложки растительного масла, 4 стебля лука-шалота, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка поджаренного молотого риса, 3 ст. ложки рыбного соуса, 3 ст. ложки лаймового сока, 1 ч. ложка сахара, 2 стебля лимонной травы, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, 10—12 листьев мяты и 2 красных чили для украшения. Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1—2 мин обжарить нарезанный шалот и и измельченный чеснок. Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу, положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.
|