Кулинарный рецепт: Жареная куринная печень

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 02:56
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из птицы и субпродуктов

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Жареная куринная печень

Жареная куринная печень

450 г куриной печени,
3 ст. ложки растительного масла,
4 стебля лука-шалота,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка поджаренного молотого риса,
3 ст. ложки рыбного соуса,
3 ст. ложки лаймового сока,
1 ч. ложка сахара,
2 стебля лимонной травы,
2 ст. ложки нарубленной кинзы,
10—12 листьев мяты и 2 красных чили для украшения.

Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой.

Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1—2 мин обжарить нарезанный шалот и и измельченный чеснок.

Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу, положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.

Категория: Блюда из птицы и субпродуктов | Добавил: kul (28.02.2008)
Просмотров: 6098 | Рейтинг: 4.0/4 |
Сайт управляется системой uCoz